Wir haben da so einen Deal, meine bessere Hälfte und ich. Jedes Mal Ehering vergessen kostet den anderen einen Kuchen. Meistens mich. Naja diesmal war Torte dran, Schwarzwälder Kirsch wollt ich nicht, weil ohne Kirschwasser ist doof, also wurde es eine
Sehr lecker, gut zu machen, beeindruckt die Gäste. Hier das Rezept:
Einkaufen:
Zutaten für Biskuitboden (gesondert schauen)
600 gr. Sahne
Sahnesteif
2 Packungen Raffaelle
Marmelade (leicht säuerlich)
Kokosraspeln
Am Tag vorher oder morgens: Biskuitteig vorbereiten. Ich hab mir hier einfach ein Rezept von Chefkoch.de gesucht und die 1,5-fache Menge gemacht, z.B. das hier: http://www.chefkoch.de/rezepte/1497381255103247/Schneller-Biskuit-fuer-Obstkuchen.html
Man kann natürlich auch einfach einen beim Bäcker kaufen und halbieren.
Nach der Herstellung des Biskuit geht es los:
fertig gebackenen Teig halbieren. unter Hälfte in Tortenring einsetzen und mit leicht säuerlicher Marmelade dünn bestreichen (bei mir: Johannisbeer)
Dann:
20 Raffaello in einen Gefrierbeutel tun und mit einem Fleischklopfer klein trümmern
600 gr. Sahne mit entsprechender Menge Sahnesteif schlagen
Raffaello unterheben
Mit Marmelade bestrichene untere Hälfte des Biskuitbodens mit der Sahne-Raffaellomasse bestreichen, andere Hälte auch bestreichen und
obere Hälfte vom Biskuitboden draufsetzen
Sahne obendrauf gleichmäßig verstreichen (Achtung noch was für den Rand übrig lassen)
Tortenring abnehmen
Rand mit Sahne-Raffaello Masse bestreichen (jetzt alles leer machen und verteilen)
Dann noch pro geplantem Kuchenstück ein noch ganzes Raffaello obenaufsetzen und mit Kokosraspeln bestreuen.
Ab in den Kühlschrank und gekühlt servieren.
Raffaellotorte
Sehr lecker, gut zu machen, beeindruckt die Gäste. Hier das Rezept:
Einkaufen:
Zutaten für Biskuitboden (gesondert schauen)
600 gr. Sahne
Sahnesteif
2 Packungen Raffaelle
Marmelade (leicht säuerlich)
Kokosraspeln
Am Tag vorher oder morgens: Biskuitteig vorbereiten. Ich hab mir hier einfach ein Rezept von Chefkoch.de gesucht und die 1,5-fache Menge gemacht, z.B. das hier: http://www.chefkoch.de/rezepte/1497381255103247/Schneller-Biskuit-fuer-Obstkuchen.html
Man kann natürlich auch einfach einen beim Bäcker kaufen und halbieren.
Nach der Herstellung des Biskuit geht es los:
fertig gebackenen Teig halbieren. unter Hälfte in Tortenring einsetzen und mit leicht säuerlicher Marmelade dünn bestreichen (bei mir: Johannisbeer)
Dann:
20 Raffaello in einen Gefrierbeutel tun und mit einem Fleischklopfer klein trümmern
600 gr. Sahne mit entsprechender Menge Sahnesteif schlagen
Raffaello unterheben
Mit Marmelade bestrichene untere Hälfte des Biskuitbodens mit der Sahne-Raffaellomasse bestreichen, andere Hälte auch bestreichen und
obere Hälfte vom Biskuitboden draufsetzen
Sahne obendrauf gleichmäßig verstreichen (Achtung noch was für den Rand übrig lassen)
Tortenring abnehmen
Rand mit Sahne-Raffaello Masse bestreichen (jetzt alles leer machen und verteilen)
Dann noch pro geplantem Kuchenstück ein noch ganzes Raffaello obenaufsetzen und mit Kokosraspeln bestreuen.
Ab in den Kühlschrank und gekühlt servieren.
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