Cinnamon Rolls
(fast so lecker wie von Cinnabon)
Ich liebe die Cinnamon Rolls von Cinnabon. Leider gibts ja keine Filiale hier, deshalb hab ich nach einem Rezept zum nachbacken gesucht.
Hier das Erfolgsrezept:
Für den Teig:
500 gr. Mehl
50 gr. Butter
200 ml Milch
eine Prise Salz
ein Würfel Hefe
70 gr. Zucker
1 Ei
Erst mal den Teig machen: Milch und Butter handwarm erwärmen, den Rest der Zutaten in eine Schüssel geben, Kule ins Mehl machen, dort Hefe reinbröckeln, dann erwärmte Milch drüber geben und alles zu einem Teig kneten. Wird ein super Hefeteig. Den eine Stunde gehen lassen.
Inzwischen:
150 gr. braunen Zucker mit 2 TL Zimt mischen und schon mal das
Cream Cheese Frosting
anrühren. Hierfür braucht es:
100 gr. Frischkäse
30 gr. Butter
100 gr. gesiebten Puderzucker
Alles verühren. Wenn zu dick, dann ein kleinen Schuss Milch zufügen.
Wenn der Teig fertig gegangen ist, dann diesen quadratisch ausrollen und mit weicher Butter bestreichen. Dort hinauf die Zucker-Zimt Mischung geben und das ganze dann von der langen Seite her rollen. Ich hab den Teig einmal in der Mitte durch geschnitten und dann kleinere Rollen gemacht, das gibt insgesamt mehr und dafür kleinere Cinnamon Rolls. Die fertige Rolle in Stücke schneiden (ca. 2-3 cm dick) und diese in eine gefettet Form setzen. Dabei den Röllchen etwas Abstand lassen. Und dann: Nochmal gehen lassen, mindestens 30 min, bis die Röllchen soweit aufgegangen sind, dass sie sich berühren. Und dann alles bei 180 Grad backen bis es braun ist. Gibt einen super fluffigen Hefeteig.
Und solange die Röllchen noch warm sind das Cream Cheese Frosting drauf verteilen.
Guten Appetit - schmeckt super mega lecker!
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