Seit langem habe ich mal wieder ein ganzes Hähnchen verarbeitet. Das Rezept war super und ich möchte es gern teilen!
Zutaten:
1 Brathähnchen
Gemüse nach Gusto
etwas Rotwein
Für die Marinade:
Rotwein
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Paprika
in eigener Abschmeckung (wie es beliegt).
Zubereitung:
Hähnchen waschen (innen und außen) und gut abtupfen. Anschließen das Huhn salzen und pfeffern. Salz und Pfeffer gern liebevoll einmassieren. Ofen auf 170 Grad vorheizen.
Gemüse klein schneiden (ich hatte: Möhren, Zwiebel und Paprika).
Gugelhupf Form wie folgt präparieren: Mittelteil mit Alufolie abdecken, innen etwas ölen.
Anschließend das Gemüse in die Gugelhupfform legen, mit etwas Brühe oder Wein aufgießen und nach Geschmack würzen.
Das Huhn mit dem Hinterteil auf die mit Alufolie überdeckte Gugelhupfform setzen und mit der Marinade einpinseln. Gugelhupf mit Hähnchen dann in den vorgeheizten Ofen schieben. Durch die aufrechte Haltung wird es rundum knusprig.
Die Backzeit beträgt mind. 90 Min, richtig gut wird es, wenn man es während des Backens 2-3 Mal mit der Marinade einpinselt. Wenn der Hals zu dunkel wird, dann den einfach mit etwas Alufolie abdecken.
Uns hat es super geschmeckt.
Variationen bei der Marinade und beim Gemüse sind natürlich möglich und sicher auch lecker!
1 Brathähnchen
Gemüse nach Gusto
etwas Rotwein
Für die Marinade:
Rotwein
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Paprika
in eigener Abschmeckung (wie es beliegt).
Zubereitung:
Hähnchen waschen (innen und außen) und gut abtupfen. Anschließen das Huhn salzen und pfeffern. Salz und Pfeffer gern liebevoll einmassieren. Ofen auf 170 Grad vorheizen.
Gemüse klein schneiden (ich hatte: Möhren, Zwiebel und Paprika).
Gugelhupf Form wie folgt präparieren: Mittelteil mit Alufolie abdecken, innen etwas ölen.
Anschließend das Gemüse in die Gugelhupfform legen, mit etwas Brühe oder Wein aufgießen und nach Geschmack würzen.
Das Huhn mit dem Hinterteil auf die mit Alufolie überdeckte Gugelhupfform setzen und mit der Marinade einpinseln. Gugelhupf mit Hähnchen dann in den vorgeheizten Ofen schieben. Durch die aufrechte Haltung wird es rundum knusprig.
Die Backzeit beträgt mind. 90 Min, richtig gut wird es, wenn man es während des Backens 2-3 Mal mit der Marinade einpinselt. Wenn der Hals zu dunkel wird, dann den einfach mit etwas Alufolie abdecken.
Uns hat es super geschmeckt.
Variationen bei der Marinade und beim Gemüse sind natürlich möglich und sicher auch lecker!
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