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Quiche mit Tomaten und Käse

Für den Teig: 
100 gr. weiche Butter in Stücken
200 gr. Mehl
50 gr. Wasser
1/2 Teelöffel Salz

Für den Belag:
Senf
2 Tomaten
Käsescheiben

Die Teigzutaten zu einem glatten Teig verarbeiten, diesen 30 min im Kühlschrank ruhen lassen und dann in einer Quicheform oder einer anderen runden Form ausrollen, 1-2 cm Rand hochdrücken und zunächst 15 min bei 180 Grad vorbacken (gern auch blind mit Linsen drauf). Dazu den Teig mit einer Gabel einstechen.

In der Zeit, wo der Teig vorbackt die Tomaten in Scheiben schneiden.

Nachdem der Teig fertig vorgebacken ist diesen mit Senf bestreichen, mit Käsescheiben belegen und auf den Käse die in Scheiben geschnittenen Tomaten. ich habe normalen Gouda und mittelscharfen Senf genommen. Schmeckt aber auch lecker mit jedem anderen Käse.

Das ganze dann nochmal 30-35 minuten bei 180 Grad fertig backen.

Schmeckt auch kalt sehr lecker.

Das Rezept habe ich von einer französischen Freundin gelernt, es ist mal etwas anderes als die sonst übliche Quiche Lorraine und schmeckt super zu einem bunten gemischten Salat.

Guten Hunger.

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