Wir schreiben den 21.09.14. Meine Schwester hat gestern unseren Laden angefangen weihnachtlich zu dekorieren, wir haben nämlich ganz arg hübsche Deko bekommen und die muss natürlich rechtzeitig in Szene gesetzt werden. Andere Familienmitglieder sind glücklich, dass es endlich wieder Spekulatius im Supermarkt gibt. Und wir hatten Besuch aus Nürnberg. Und der hat echte Nürnberger Lebkuchen mitgebracht. Und ich hatte heute so Lust auf Süßen. Und hab in einen reingebissen. Ich muss also vermelden: am 21.09.14 habe ich bereits den ersten Happen Lebkuchen gegessen. Und weil das Wetter eh nicht so toll ist, hat er super geschmeckt :-).
Ansonsten kann ich an meinem Vorsatz regelmäßig zu schreiben nur schwierig festhalten. Das liegt vor allem daran, dass ich im Moment nicht so fit bin und so viel anderes zu tun ist. Ich hoffe das wird sich in den nächsten Wochen ein wenig legen, so dass ich wieder mehr Zeit für schöne Dinge finde. Da sind wir doch mal zuversichtlich und versuchen das positiv zu sehen.
Übrigens: Unser Garten gibt so langsam den Geist auf, das Gemüse um genau zu sein. Die Tomaten sind alle weg, die Chilis geerntet, den Blumekohl haben wir vergessen zu ernten (Sodom und Gomorrha) und der Broccoli wurde von den Schnecken gefressen. Was noch wächst sind die Gurken und Bohnen. Gestern haben wir die letzten beiden RIESEN-Zucchini geerntet und auch schon einmal 5 Kürbisse. Gibt also viel Suppe und Pumpkin Pie diesen Herbst/Winter. Ach ja und wann man die Sellerie erntet, das muss ich nochmal genau lesen, da stehen ja auch noch 3 im Garten.
Ich persönlich bin ja nicht der größte Zucchinifreund, aber ok, was wächst muss auch gegessen werden. Aus der letzten RIESEN-Zucchini von letzter Woche habe ich Zucchini Kuchen gemacht (sehr lecker!) und Gemüselasagne, aus der einen von heute hat mein Mann Zucchini-Chutney gezaubert. Hab ich noch nicht probiert, riecht aber seltsam und dann gabs noch Nudeln mit Zucchini-Lachs-Sauce. War wider Erwarten doch ganz gut, kann ich empfehlen. Leider hab ich kein Rezept, weil ich faul auf dem Sofa gesessen hab, als er brav gekocht hat. Aber Chefkoch spuckt bestimmt eins aus.
Naja und weil wir noch einen riesen Bestand an Äpfeln und Birnen hatten, haben wir auch gleich noch Kompott eingekocht. Sehr lecker. Mag ich sehr gerne. Ich habs auch dann in Gläser abgefüllt. Für schlechte Zeiten und so. Könnte ja sein, dass wir im Winter eingeschneit sind und dann nix frisches zu essen kriegen oder sowas. Naja das kann uns jedenfalls jetzt nicht mehr passieren.
Ansonsten kann ich an meinem Vorsatz regelmäßig zu schreiben nur schwierig festhalten. Das liegt vor allem daran, dass ich im Moment nicht so fit bin und so viel anderes zu tun ist. Ich hoffe das wird sich in den nächsten Wochen ein wenig legen, so dass ich wieder mehr Zeit für schöne Dinge finde. Da sind wir doch mal zuversichtlich und versuchen das positiv zu sehen.
Übrigens: Unser Garten gibt so langsam den Geist auf, das Gemüse um genau zu sein. Die Tomaten sind alle weg, die Chilis geerntet, den Blumekohl haben wir vergessen zu ernten (Sodom und Gomorrha) und der Broccoli wurde von den Schnecken gefressen. Was noch wächst sind die Gurken und Bohnen. Gestern haben wir die letzten beiden RIESEN-Zucchini geerntet und auch schon einmal 5 Kürbisse. Gibt also viel Suppe und Pumpkin Pie diesen Herbst/Winter. Ach ja und wann man die Sellerie erntet, das muss ich nochmal genau lesen, da stehen ja auch noch 3 im Garten.
Ich persönlich bin ja nicht der größte Zucchinifreund, aber ok, was wächst muss auch gegessen werden. Aus der letzten RIESEN-Zucchini von letzter Woche habe ich Zucchini Kuchen gemacht (sehr lecker!) und Gemüselasagne, aus der einen von heute hat mein Mann Zucchini-Chutney gezaubert. Hab ich noch nicht probiert, riecht aber seltsam und dann gabs noch Nudeln mit Zucchini-Lachs-Sauce. War wider Erwarten doch ganz gut, kann ich empfehlen. Leider hab ich kein Rezept, weil ich faul auf dem Sofa gesessen hab, als er brav gekocht hat. Aber Chefkoch spuckt bestimmt eins aus.
Naja und weil wir noch einen riesen Bestand an Äpfeln und Birnen hatten, haben wir auch gleich noch Kompott eingekocht. Sehr lecker. Mag ich sehr gerne. Ich habs auch dann in Gläser abgefüllt. Für schlechte Zeiten und so. Könnte ja sein, dass wir im Winter eingeschneit sind und dann nix frisches zu essen kriegen oder sowas. Naja das kann uns jedenfalls jetzt nicht mehr passieren.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen